Рецепт нашего пользователя.
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Соль — по вкусу
📌Сыр грюйер — 80 г
📌Базилик — 1 штука
📌Петрушка — 1 стебель
📌Тимьян — 2 штуки
📌Помидоры — 4 штуки
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Оливковое масло — 175 мл
📌Картофель — 1,5 кг
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Положите неочищенные картофелины в большую кастрюлю и добавьте чайную ложку соли. Залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте, почистите и порежьте на ломтики толщиной 1 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте тонкий слой масла в огнеупорную форму. Положите половину картофеля и сверху ломтики половины луковицы. Следующий слой — половина помидоров, порезанных на ломтики. Потом немного посолите и добавьте половину мелко порезанных трав. Посыпьте половиной тертого сыра. Потом уложите оставшиеся: картофель, лук, помидоры, травы и сыр.
3. Пеките 45 минут, пока ломтики помидора не станут совсем мягкими и светло-коричневыми. Подавайте сразу. В этой же посуде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1