Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Сухое шампанское — 375 мл
📌Желатин в пластинах — 8 г
📌Консервированные крабы — 150 г
📌Креветки — 150 г
📌Икра тобико — 10 г
📌Сыр Креметте — 60 г
📌Сливки — 20 мл
📌Зеленый лук — 5 г
📌Красная икра — 10 г
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
2. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
3. В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
4. Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
5. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
6. Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
7. Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
8. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
9. На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
10. Украсить ложкой красной икры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3