Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-Кафе Dr. Живаго Алена Солодовиченко.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Манная крупа — 200 г
📌Черника — 200 г
📌Сахар — 100 г
📌Сливки — 400 мл
📌Молоко — 600 мл
📌Сухофрукты — 100 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубить.
4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
5. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
6. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1