Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Молодой картофель — 16 штук
📌Крупная соль — 3 столовые ложки
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Листья тмина — 1 чайная ложка
📌Свежий розмарин — ½ чайной ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 45 минут⏳
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Очень простой в приготовлении. Секрет в ароматной Адыгейской соли . Она продаётся уже готовая, с приправами. Смазать половинки картофеля рост. или сливочным маслом и слегка присолить этой солью.
В супермаркетах, в отделе где соль.
Спросите на кассе. Возможно вы просто не обращали внимание.
Она состоит наполовину с ароматными травами и толченым лавр. листом.
Я её покупала в Москве и теперь в Сочи.
К стати ей хорошо солить сало, а также борщи, супы, мясо, овощи
и т. д. Думаю вам понравится.