Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Петрушка — 1 пучок
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Тертый сыр пармезан — 50 г
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Помидоры — 1 штука
📌Красный сладкий перец — 1 штука
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут⏳
1. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
2. Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.
3. В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.
4. Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев