Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Индейка — 3 кг
📌Бараний фарш — 1 кг
📌Картофель — 500 г
📌Морковь — 500 г
📌Репчатый лук — 3 головки
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Кумин (зира) — 1 чайная ложка
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Сливочное масло — 17 г
📌Корица — щепотка
📌Молотый имбирь — щепотка
📌Петрушка — 30 г
📌Кинза — 30 г
📌Хлебные крошки — 200 г
📌Тимьян — 6 стеблей
📌Сушеный орегано — 1 столовая ложка
📌Мята сушеная — 1 столовая ложка
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы впитала сок.
3. Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще сорок минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2