Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Лавровый лист — 1 штука
📌Бараний фарш — 350 г
📌Консервированные помидоры — 400 г
📌Баклажаны — 1 штука
📌Картофель — 2 штуки
📌Кабачки — 1 штука
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
📌Мускатный орех — на кончике ножа
📌Корица — на кончике ножа
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Маргарин — 2 столовые ложки
📌Пшеничная мука — 2 столовые ложки
📌Молоко — 1 стакан
📌Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
📌Панировочные сухари — 4 чайные ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 20 минут⏳
1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4