Ингредиенты на 3 порции🍴
📌Нут — 250 г
📌Булгур — 3 столовые ложки
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Чеснок — 3 зубчика
📌Петрушка — 1 пучок
📌Кинза — 1 пучок
📌Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
📌Молотый кориандр — 1 чайная ложка
📌Карри — 1 столовая ложка
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Молотый красный перец — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Пшеничная мука — 4 столовые ложки
📌Растительное масло — ½ стакана
📌Вода — 5 столовых ложек
Инструкция приготолвения👩🍳
Время — 2 часа + 5 минут⏳
1. Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
2. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
3. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5