Рецепт от Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa pasta (@villapasta_rest ) на Пятницкой.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Картофель — 1 кг
📌Мука семола — 50 г
📌Пшеничная мука — 450 г
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Утиная грудка — 1 штука
📌Соус демигляс — 60 г
📌Опята — 30 г
📌Сливочное масло — 20 г
📌Зеленое масло — 5 г
📌Укроп — 2 г
📌Петрушка — 2 г
📌Кинза — 2 г
📌Кресс-салат — 2 г
📌Сыр пармезан — 30 г
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках.
2. Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см.
3. Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час.
4. Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.
5. Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм.
6. Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.
7. Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус.
8. Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.
9. Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев