Ингредиенты на 3 порции🍴
📌Молоко 3,2%-ное — 1,5 стакана
📌Сливки 10%-ные — 1,5 стакана
📌Темный шоколад 55% — 170 г
📌Сахар — 1 столовая ложка
📌Свежая мята — 70 г
📌Взбитые сливки — по вкусу
📌Красно-белая мятная карамель — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4