Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Цветная капуста — 3 стакана
📌Лук-порей — 25 г
📌Морковь — 55 г
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Куркума — ⅓ чайной ложки
📌Паста тхина — 1 чайная ложка
📌Кумин (зира) — 1 чайная ложка
📌Кокосовые сливки — 250 мл
📌Кунжутное масло — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Кокосовое масло — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
2. Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
3. Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
4. Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1