Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Картофель — 170 г
📌Морковь — 170 г
📌Уксус 9%-ный — 3 столовые ложки
📌Свекла — 1,25 кг
📌Сахар — 60 г
📌Перепелиное яйцо — 8 штук
📌Сметана 42%-ная — 100 г
📌Петрушка — 25 г
📌Укроп — 25 г
📌Огурцы — 120 г
📌Зеленый лук — 20 г
📌Пастрами — 35 г
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут⏳
1. Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности.
2. Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.
3. Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.
4. Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.
5. Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.
6. Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4