Ингредиенты на 11 порций🍴
📌Кефир 1%-й — 1 стакан
📌Вода — 3 столовые ложки
📌Пшеничная мука — 5 столовых ложек
📌Овсяные отруби — 1 столовая ложка
📌Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
📌Сахар — 1 столовая ложка
📌Соль — по вкусу
📌Яблоко — 70 г
📌Корица — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, корицу, кефир и воду.
2. Затем добавляем разрыхлитель, муку, отруби и овсяные хлопья, и еще раз все перемешиваем, тесто должно получится легким, пышным, густоватым.
3. Яблоки режем на маленькие кусочки, хотя это дело вкуса, поэтому хоть яблоко целиком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Тесто накладываем столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, украсить для подачи!
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Получается около 11 маленьких оладушков, в каждом примерно по 55 ккал — данная информация для худеющих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2