Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Телятина — 80 г
📌Куриное филе — 80 г
📌Репчатый лук — 110 г
📌Белый хлеб — 30 г
📌Молоко — 30 мл
📌Топленое масло — 135 г
📌Сливки 38%-ные — 125 мл
📌Сливочное масло — 30 г
📌Панировочные сухари — 60 г
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Картофель — 200 г
📌Чеснок — 5 г
📌Шампиньоны — 1 штука
📌Тимьян — 50 г
📌Белое сухое вино — 30 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
3. Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
4. В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
5. Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
6. Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
7. Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7