Ингредиенты на 10 порций🍴
📌Баклажаны — 350 г
📌Нут — 170 г
📌Репчатый лук — 100 г
📌Кунжутное масло — 50 мл
📌Лимонный сок — 15 мл
📌Кунжутные семечки — по вкусу
📌Зерна граната — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
4. Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
5. Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, семенами граната и подавать с поджаренным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2