Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Оливковое масло — 150 мл
📌Куриная грудка — 1 штука
📌Красный лук — ½ головки
📌Салат романо — 200 г
📌Лимон — ½ штуки
📌Авокадо — 1 штука
📌Сушеные помидоры — 3 штуки
📌Листья базилика — 6 штук
📌Миндаль — 40 г
📌Сыр моцарелла — 150 г
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
📌Бекон — 50 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8. Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1