а меня бесит, когда в 1/2 ЧАШКИ надо добавить 1 чайную ложку "чего-то там" и 20 грамм "того, что". У меня 2 чашки: № 1- 150 г., № 2 - 350 г. Когда до этих "хозяек" дойдет.что рецепт -фуфло? Копируют, рассылают, абы заработать
Так-то в отечественной кулинарии все до сих пор "мерается " граненными стаканами... Вот из этой негласной стаканно-чашечной ( 200 или 250 мл) системы счисления и принято исходить...
Что же касается списка непостижимо-неопределенного, то в лидерах у меня по-прежнему так и остаются : " добиваться своей цели и идти напролом -это не одно и тоже" , что такое "скучно" и "завидовать".
Соглашусь с комментом выше - взять чашку того то. Я зависаю после такой рецептуры. Сколько грамм у этой чашки то? Для меня это больше всего не понятнее и неопределеннее.
я о безответственности копировальщиков рецептов. и граненные стаканы здесь ни при чем. Сталкивалась с американскими рецептами,там все мерки в "чашках", вопросов не возникает. В нормальных рецептах меры весов ингредиентов должны быть в одних и тех же единицах
а что тут непонятного?это старинный прием, используется всеми, классика. вымешиваете фарш, затем несколько раз всем конгломератом уронить с ускорением в миску, так отбивается, его текстура меняется, и после этого ни котлеты, ни люля не рассыпаются
Ну, тут Лидию можно понять. Вы бы видели меня, как я в первый раз ходила вкруг фарша , пытаясь понять как вот это можно отбить..? А теперь , да! Только самые нежные , самые сочные котлетки только через это самое "битьё" и получаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14