Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Соль — щепотка
📌Оливковое масло — ⅓ стакана
📌Зеленый салат — 100 г
📌Куриная грудка — 300 г
📌Красный виноград — 300 г
📌Грецкие орехи — ½ стакана
📌Сладкий красный лук — ½ штуки
📌Сыр фета — 50 г
📌Сушеный тимьян — ½ чайной ложки
📌Молотый черный перец — щепотка
📌Бальзамический уксус — 2,5 столовые ложки
📌Мед — 1 столовая ложка
📌Дижонская горчица — 1,5 чайные ложки
📌Чеснок — 1 зубчик
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало равномерной толщины. Натереть солью, перцем и сушеным тимьяном, смазать оливковым маслом.
2. Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, прикрыть фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
3. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и обсушить. Крупно порубить грецкие орехи.
4. Для заправки очистить и измельчить зубчик чеснока, смешать с остальными ингредиентами заправки (1/3 стакана оливкового масла, бальзамического соуса, меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца) и хорошо взбить.
5. Положить салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полить заправкой и перемешать. Посыпать мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев