Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Вода — 5 стаканов
📌Куриная грудка — 400 г
📌Соль — 3 чайные ложки
📌Майонез — 60 г
📌Натуральный йогурт — 60 мл
📌Дижонская горчица — 1 столовая ложка
📌Каперсы — 3 столовые ложки
📌Красный виноград — 40 г
📌Зеленый виноград — 40 г
📌Белый виноград — 40 г
📌Черный виноград — 40 г
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Пекан — 85 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3