Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Тыква — 1 кг
📌Сливочное масло — 50 г
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Перец чили — 1 штука
📌Свежий имбирь — 30 г
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Овощной бульон — 1 л
📌Лайм — 1 штука
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Кинза — по вкусу
📌Натуральный йогурт — по вкусу
📌Тыквенные семечки — по вкусу
📌Паста ореховая — 50 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
3. Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
4. Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
5. Готовить еще 5 минут.
6. Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
7. Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
8. Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
9. Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2