Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Батат — 400 г
📌Растительное масло — 40 мл
📌Шпинат — 40 г
📌Салат корн — 20 г
📌Салат романо — 40 г
📌Укроп — 12 г
📌Петрушка — 25 г
📌Помидоры черри — 120 г
📌Кабачки — 120 г
📌Миндальные лепестки — 20 г
📌Сметана 15%-ная — 100 г
📌Огурцы — 100 г
📌Лимонный сок — 7 мл
📌Чеснок — 1 зубчик
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3. Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля.
5. Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4