Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Сливочное масло — 100 г
📌Пшеничная мука — 100 г
📌Дижонская горчица — 1 чайная ложка
📌Молоко — 1,2 л
📌Жирные сливки — 0,075 л
📌Лавровый лист — 1 штука
📌Сыр чеддер — 400 г
📌Молотый мускатный орех — на кончике ножа
📌Макароны — 500 г
📌Копченый бекон — 100 г
📌Панировочные сухари — 60 г
📌Сыр пармезан — 50 г
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать жаропрочную форму размером 35×20 см.
2. Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить муку и готовить минуту. Добавить горчицу, снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко и сливки. Добавить лавровый лист.
3. Поставить сковороду на огонь, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Снова снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить чеддер. Перемешать, пока сыр не растает. Приправить большим количеством черного перца и мускатного ореха.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить макароны. Варить 10 минут или до состояния аль денте, хорошо процедить и добавить в соус.
5. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавить макаронный сыр и вылить смесь в жаростойкую форму.
6. Смешать панировочные сухари с пармезаном и посыпать сверху. Выпекать 25–30 минут или до появления румяной корочки и пузырей. Подавать немедленно.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вам понадобится жаропрочная форма размером 35×20 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1