Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Говяжий фарш — 500 г
📌Сладкий перец — 700 г
📌Рис — 110 г
📌Зелень — 15 г
📌Помидоры — 200 г
📌Чеснок — 100 г
📌Оливковое масло — 30 мл
📌Молотая паприка — 50 г
📌Говяжий бульон — 1 л
📌Чабрец — 50 г
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Рис промыть в большом количестве воды.
2. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
3. Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.
4. Обжарить мясной фарш.
5. Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
6. Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
7. Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2