Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Репчатый лук — 2 головки
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Картофель — 200 г
📌Перец чили — 1 штука
📌Охотничьи колбаски — 250 г
📌Говяжий фарш — 300 г
📌Растительное масло — 70 мл
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Помидоры в собственном соку — 100 г
📌Соль — по вкусу
📌Консервированная кукуруза — 100 г
📌Молотый кориандр — по вкусу
📌Молотый кумин (зира) — по вкусу
📌Яйцо куриное — 3 штуки
📌Сливочное масло — 180 г
📌Пшеничная мука — 1 кг
📌Сода — 10 г
📌Сахар — 10 г
📌Вода — 50 мл
📌Кефир — 200 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Растопить сливочное масло, остудить. В тестомесе перемешать муку, соду, сахар и соль. Не выключая тестомес, постепенно влить воду, а затем — кефир.
2. Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, добавить смесь в тестомес. Замесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
3. Для начинки лук, болгарский перец и картофель нарезать средними кубиками, перец чили — тонкими колечками. Подготовленные овощи не смешивать.
4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
5. В раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Когда жир вытопится, добавить фарш, разделить его на мелкие части, интенсивно перемешивая, он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности.
6. В другой раскаленной сковороде на большем количестве масла обжарить лук, добавить чили, болгарский перец, картофель и измельченный чеснок.
7. Измельчить томаты в собственном соку, добавить к обжаренным овощам. Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой).
8. В банку из‑под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. Перемешать, немного потушить, снять с огня и остудить.
9. От теста отделить ¹⁄5 часть для «крышки» пирога. Подпылить мукой тесто и стол, раскатать тесто в пласт размером в 1,5 раза больше формы. Равномерно распределить пласт теста по дну формы и выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога.
10. Взбить яйцо, добавив небольшое количество воды: если смазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху. Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
11. Перед подачей дать пирогу остыть 40–60 минут, чтобы не рассыпался, когда будете его нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев