Рецепт нашего пользователя
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Консервированный нут — 430 г
📌Маслины без косточек — 2 столовые ложки
📌Красный лук — 1 головка
📌Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
📌Лимон — ½ штуки
📌Соль — по вкусу
📌Свежемолотый черный перец — по вкусу
📌Оливковое масло — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 50 минут⏳
В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6