Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Филе черного гренадера — 200 г
📌Помидоры — ½ штуки
📌Стебель сельдерея — 50 г
📌Лук репчатый — ½ штуки
📌Сладкий перец — ½ штуки
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Растительное масло — 2 столовые ложки
📌Кукурузный крахмал — 50 г
📌Песто — 60 г
📌Вода — 50 мл
📌Сахар — по вкусу
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Филе черного гренадера нарезать на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушить бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обвалять рыбу в крахмале и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца.
2. Подготовить овощи для рагу: крупно нарезать лук и болгарский перец, сельдерей очистить и нарезать слайсами, с помидоров убрать кожицу и нашинковать кубиками.
3. Сковороду после рыбы помыть и разогреть. Добавить растительное масло и обжарить овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
4. В сковороду к овощам отправить обжаренные кусочки рыбы. Добавить воду, соус песто, соль и сахар. Тушить рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подать блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев