Рецепт от нашей читательницы — один из самых популярных на нашем сайте.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Яйцо куриное — 4 штуки
📌Растительное масло — 250 мл
📌Сахар — 2 стакана
📌Пшеничная мука — 2 стакана
📌Разрыхлитель — 2 чайные ложки
📌Сода — 2 чайные ложки
📌Соль — ½ чайной ложки
📌Молотая корица — 2 чайные ложки
📌Морковь — 4 штуки
📌Толченые грецкие орехи — 170 г
📌Сливочное масло — 120 г
📌Творожный сыр — 230 г
📌Ванильный экстракт — 3 чайные ложки
📌Сахарная пудра — 4 стакана
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7