Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Яйцо куриное — 6 штук
📌Лук-порей — 1 штука
📌Варено-копченая ветчина — 100 г
📌Сливочное масло — 50 г
📌Сметана — 200 г
📌Сливки 25%-ные — 100 мл
📌Мускатный орех — по вкусу
📌Сыр эмменталь — 50 г
📌Петрушка — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 25 минут⏳
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев