Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Вода — 3 стакана
📌Гвоздика — 4 штуки
📌Молотая корица — щепотка
📌Мускатный орех — щепотка
📌Молотый кардамон — щепотка
📌Молоко — 1 стакан
📌Коричневый сахар — 2 чайные ложки
📌Свежий имбирь — ½ столовой ложки
📌Черный чай — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 15 минут⏳
1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11