Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Яблоки «гренни-смит» — 4 штуки
📌Сахар — 4 столовые ложки
📌Корица — по вкусу
📌Сухой творог — 200 г
📌Свежие ягоды — 100 г
📌Мед — по вкусу
📌Орехи — по вкусу
📌Сахарная пудра — по вкусу
📌Свежая мята — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 30 минут
1. Для запекания выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания. Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
2. Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
3. Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следить за тем, как готовятся яблоки.
4. Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать, так, чтобы ягоды остались целыми.
5. Положить в каждое яблоко творожный фарш с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
6. Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышечкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1