Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Мясо — 500 г
📌Картофель — 1 кг
📌Салатный лук — 2 головки
📌Пшеничная мука — 1 столовая ложка
📌Томатное пюре — 3 столовые ложки
📌Лавровый лист — 1 г
📌Растительное масло — 3 столовые ложки
Инструкция приготовления👨🍳
Время — 30 минут⏳
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3