Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Кефир 2,5%-й — 400 мл
📌Сахар — 3 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
📌Растительное масло — 2 столовые ложки
📌Пшеничная мука — 200 г
📌Сода — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👨🍳
Время — 30 минут⏳
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Появятся пузырки.
При чем тесто повторно размешивать нельзя.
Жарить на умеренном огне.