Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Шампиньоны — 300 г
📌Свиная вырезка — 400 г
📌Сладкий перец — 100 г
📌Помидоры — 100 г
📌Сливки 25%-ные — 150 мл
📌Перец черный молотый — по вкусу
📌Молотый белый перец — по вкусу
📌Оливковое масло — 100 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 35 минут⏳
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3