Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Тыква — 250 г
📌Чеснок — 6 зубчиков
📌Оливковое масло — 6 столовых ложек
📌Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
📌Нут — ⅔ стакана
📌Кумин (зира) — 1 чайная ложка
📌Паприка — 1 чайная ложка
📌Лимон — ½ штуки
📌Морская соль — по вкусу
.
Инструкция приготовления👨🍳
Время — 1 час + 8 часов⏳
.
1. Нут замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности в течение 20–30 минут на медленном огне.
.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Тыкву нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с 2 ст. л. масла. Выложить тыкву на противень, посыпать розмарином, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока и отправить в духовку на 20–30 минут до мягкости тыквы.
.
3. Готовый нут хорошо измельчить в блендере, добавив немного остывшего отвара. Когда нут превратится в пюре, добавить в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавлять по чуть-чуть в блендер оливковое масло и отвар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1