🍳
.
Ингредиенты на 2 порции🍴
.
📌Картофель — 300 г
📌Сливочное масло — 20 г
📌Яйцо куриное — 2 штуки
📌Растительное масло — 30 мл
📌Консервированная кукуруза — 70 г
📌Помидоры черри — 6 штук
📌Шпинат — по вкусу
📌Свежий розмарин — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Паприка — по вкусу
.
Инструкция приготовления
Время — 25 минут
.
1. Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку
.
2. Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника
.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7
.
4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо
.
5. Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри
.
6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1