Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре. Готовится так же быстро, как и съедается.
.
Ингредиенты на 8 порций🍴
📍 Клюква 4 стакана
📍Яблочный сок ¾ стакана
📍Яблоко 1 штука
📍Пшеничная мука 1 стакан
📍Сахар 1 стакан
📍Коричневый сахар 1,5 стакана
📍Сливочное масло 200 г
📍Соль ½ чайной ложки
📍Овсяная крупа 2 стакана
Инструкция приготовления
Время - 1 час 30 минут⌛
.
1️⃣Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
.
2️⃣ Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — около двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
.
3️⃣ Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
.
4️⃣Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
.
5️⃣ Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев