Ингредиенты на 4 порции🍴
📍 Тыква баттернат сквош - 1 штука
📍 Киноа - ¾ г
📍 Тахини - 3 столовые ложки
📍 Оливковое масло - по вкусу
📍 Соль - по вкусу
📍 Паприка - по вкусу
📍 Перец чили хлопьями - по вкусу
📍 Кедровые орехи - 40 г
📍 Очищенные семена тыквы - 40 г
📍 Кинза - по вкусу
.
Инструкция приготовления🙌
Время - 1 час⌛
.
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Аккуратно разрезать тыкву пополам, переложить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 1 час. Точное время запекания зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше печь.
.
2. Спустя 30 минут достать тыкву из духовки и при помощи большой ложки очистить сердцевину от семечек, к этому моменту тыква станет мягче и будет легко поддаваться очищению. Затем сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посыпать ее паприкой, лепестками перца чили, посолить и снова отправить в духовку. Запекать до полной готовности, проверяя мягкость и готовность тыквы ножом.
.
3. Пока запекается тыква, приготовить киноа. Для этого промыть ее и добавить в сотейник с кипящей водой в соотношении 1:2. Добавить соль и прованские травы, варить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока киноа полностью не впитает в себя воду. Затем добавить 2 столовые ложки пасты тхина и перемешать.
.
4. Кедровые орешки и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде без масла на сильном огне, постоянно помешивая, не давая им сгореть, буквально 3–4 минуты.
.
5. Когда тыква будет готова, начинить каждую сердцевину киноа, украсить кедровыми орешками и тыквенными семечками, по желанию дополнительно полить сверху пастой тхина или оливковым маслом, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев