Ингредиенты на 12 порций🍴
.
📌Нут - 500 г
📌Красный лук - 2 штуки
📌Чеснок - 4 зубчика
📌Кинза - 100 г
📌Петрушка - 30 г
📌Пшеничная мука - 2 столовые ложки
📌Сода - 1 столовая ложка
📌Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
📌Семена кориандра - 1 чайная ложка
📌Соль - 1,5 чайные ложки
📌Растительное масло - 1 л
.
Инструкция приготовления🧑🏼🍳
Время - 2 часа + 1 сутки⏳
.
1. Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать
.
2. Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки
.
3. Семена кориандра растереть с солью в ступке
.
4. Слить воду из гороха и промыть его
.
5. Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень
.
6. Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать
.
7. Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех
.
8. Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая
.
9. Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов
.
10. Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их
.
11. Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому
.
12. Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру
.
13. Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1