Ингредиенты на 12 порций🍴
📍 Растительное масло - 180 мл
📍Пшеничная мука - 320 г
📍Разрыхлитель - 2 чайные ложки
📍Молотая корица - 2 чайные ложки
📍Сода - 2 чайные ложки
📍Крупная соль - 1 чайная ложка
📍Коричневый сахар - 300 г
📍Пахта - 120 мл
📍Ванильный экстракт - 3 чайные ложки
📍Яйцо куриное - 4 штуки
📍Морковь - 350 г
📍Консервированный ананас - 400 г
📍Грецкие орехи - 150 г
📍Кокосовая стружка - 180 г
📍Изюм - 50 г
📍Сливочное масло - 160 г
📍Сыр рикотта - 230 г
📍Сахарная пудра - 150 г
1. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
2. Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
4. Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
5. Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ👇


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1