🍽 4 порции 🕘 1 час
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.
Ингредиенты:
🟢Пшено: 1 стакан
🟢Молоко: 3 стакана
🟢Тыква: 500 г
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
2️⃣ Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
3️⃣ Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
#рецепт #завтрак #каша #тыква


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1