Аппетитный натюрморт в духе малых голландцев: благородная красная рыба говорит сама за себя, переливаясь на тарелке всеми мраморными лососевыми прожилками. Все, что требуется, — выложить тонкие лепестки рыбы в один слой, сбрызнуть лимонным соком и дать немного времени промариноваться в холодильнике. Лучше, если лосось предварительно будет слегка подморожен, тогда и тонко нарезать его проще, и сырым можно есть без опасений.
Нам понадобится:
🍽️Филе лосося 500 г
🍽️Шнитт-лук 20 г
🍽️Огурцы 1 штука
🍽️Каперсы 2 чайные ложки
🍽️Лимон 2 штуки
🍽️Оливковое масло 100 мл
🍽️Соль по вкусу
🍽️Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2. Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3. Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4. Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5. Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6. Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9