Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Растительное масло — 30 мл
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Стебель сельдерея — 1 штука
📌Морковь — 500 г
📌Красная чечевица — 75 г
📌Куриный бульон — 500 мл
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Крутоны — по вкусу
📌Тертый сыр — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут⏳
1. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав.
2. Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2