А давайте сравним несравнимое – бурятские буузы (они же позы) и кавказские хинкали. Что вам больше по душе? Чем именно? Где ели самые вкусные?
Начну с себя. Мне очень нравятся хорошие хинкали, обожаю это блюдо. Но если выбирать, пожалуй, остановлю свой выбор на буузах. Это что-то невероятное, просто праздник какой-то. Самые вкусные буузы ел в Иркутске на набережной, в простеньком, но симпатичном кафе.
Но я знаю как минимум три места в московском общепите, где можно насладиться буузами и другими блюдами бурятской кухни.
Рассказывайте и вы. Что выберете?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного! https://ok.ru/easyeater
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Можно я вмешаюсь этот разговор.Вот бузы и хинкали одного вкуса только форма другая у бузов всё тесто съедается а хинкали половину выбросить и готовиться одинаково на пару всего лишь бузы экономнее а значить и вкуснее..
Буузы ВКУСНОТИЩА!!! Не надо их сравнивать с хинкали, мясо разное! Буузы готовятся из оленины, а хинкали из баранины или говядины. Оленина очень отличается от всех видов мяса, как утка от курицы.
Где вы видели чтобы Бурятии делали позы из оленины? Всю жизнь прожила в Бурятии. Сколько себя помню столько и готовим позы . Ну ни разу не ела из оленины. Это 20 лет как стали мы их называть буузы. А так всю жизнь называли позы. Были позные.
Что потопаешь , то и полопаешь, везде нужен прежде всего труд, все очень вкусно, мясо разное , приправы разные и формы разные, но душа вкладывается всегда, поэтому у всех замечательно и вкусно. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Сколько себя помню столько и готовим позы . Ну ни разу не ела из оленины.
Это 20 лет как стали мы их называть буузы.
А так всю жизнь называли позы.
Были позные.
Ответ очень прост.
В Бурятии мясо вкуснее.
Особенно баргойское . Джидинское.
Видимо степная трава лучше. Ещё Солонцы.