Угадайте, как называется блюдо. На «К» начинается, на «Ы» заканчивается, и это не котлеты. Сверху картофель, внутри смешанный фарш.
Нашёл на Добрынинской интересное местечко с национальной кухней. Скоро отчитаюсь.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
В нашей семье рецепт именно краткий)) Сырую картошку перетереть на самой мелкой тёрке ( в кашицу )! Важно на ТЁРКЕ, блендером - не вкусно! Отжать сок ( он нам не нужен), добавить соль. Мы не добавляем ни муку, ни яйцо… Фарш берём любой ! Сковородку разогрели с маслом. На ладони делаем лепёшку из картошки, укладываем фарш, сверху добавляем ещё картошку и формируем колдун ( как крупная котлета , но плоская). Обжариваем до румяной корочки- которая такая вкусная и говорят вредная! Если фарш сырой, то можно после обжарки дополнительно подержать под крышкой! Если опасаетесь, то попробуйте с готовым фаршем- это быстро! Основная трата сил на натирание картошки, но это того стоит!))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Сырую картошку перетереть на самой мелкой тёрке ( в кашицу )! Важно на ТЁРКЕ, блендером - не вкусно! Отжать сок ( он нам не нужен), добавить соль. Мы не добавляем ни муку, ни яйцо…
Фарш берём любой !
Сковородку разогрели с маслом. На ладони делаем лепёшку из картошки, укладываем фарш, сверху добавляем ещё картошку и формируем колдун ( как крупная котлета , но плоская). Обжариваем до румяной корочки- которая такая вкусная и говорят вредная!
Если фарш сырой, то можно после обжарки дополнительно подержать под крышкой! Если опасаетесь, то попробуйте с готовым фаршем- это быстро! Основная трата сил на натирание картошки, но это того стоит!))