Дошик дня – просроченный бичпакет KOKA Mi Goreng Fried Noodle сингапурского происхождения, с незапамятных времён дожидавшийся своего часа в моих закромах. Выбросить его моя рука не поднялась, решил съесть.
Имя производителя для русскоязычного потребителя звучит более чем двусмысленно – TAT HUI FOODS, надеюсь, это никакой не намёк. Бренд KOKA имеет хорошую репутацию среди любителей лапши быстрого приготовления, поэтому я решился на употребление бичпакета даже с давно истёкшим сроком годности.
На упаковке указано, что это жареная лапша. Немного забегая вперёд, скажу, что я не смог прочувствовать это в полной мере. Наверно, надо обладать более чувствительными рецепторами, чтобы понять, что она жареная.
Это блюдо из тех, что подаётся без бульончика. По инструкции традиционный для этого формата сухой брикет лапши следует отварить (2-3 минуты) в кипящей воде, потом слить воду и смешать с приправами и соусами.
Запускаем процесс.
Помимо лапши в пакете обнаружен неожиданно разнообразный набор приправ.
Две сухие: Seasoning, отвечающий за основной вкус блюда, и сухой жареный лук. Плюс три соуса: основной Seasoning Oil (какое-то масло, возможно, пальмовое со вкусовыми добавками), соус чили и сладкий соевый соус.
Пока варится лапша, смешиваем всё это дело в тарелке.
Добавляем готовую лапшу и тщательно перемешиваем.
На этом моменте лично мне трудно поставить финальную точку – мы же гурманы! Добавим немного творчества.
Для полной гармонии и повышения калорийности добавим в готовое блюдо жареное яйцо. Специи – итальянские травы (не судите строго, ничего азиатского под рукой не оказалось).
Кстати, если внимательно рассмотреть имиджевую картинку на упаковке, там тоже присутствует одноглазая глазунья. Но я только сейчас это разглядел, идея с яйцом мне пришла в процессе, независимо от рекомендации по употреблению. Ну, или пришло из подсознания, что тоже не плохо.
Лапша нормальная. Раз я пишу эти строки, значит, выжил. Вкус каких-то невероятных восторгов не вызвал. Съедобно. Лучше, чем многие другие. Но навскидку могу сказать, что в этом классе какой-нибудь чан рамён от нашего родного «Доширака» как-то ближе моему беспечному сердцу.
Делитесь своими опытами с лапшой быстрого приготовления. Какие бичпакеты вам понравились? Или рассказывайте, почему это не надо есть.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Зачем травиться этой несъедобной, к тому же просроченной лапшой? Не лучше ли отварить спагетти или другую лапшу, обжарить лук и морковь, перемешать. Любой любимый соус или вообще без соуса
Спасибо! Было интересно попробовать. И обычную лапшу с удовольствием готовлю – с соусом и без. Но что об этом рассказывать? Это повседневная, понятная еда. Ничего необычного. А вот сингапурская лапша, по-моему, достойна внимания. Даже просроченная (хорошо, что без последствий))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Не лучше ли отварить спагетти или другую лапшу, обжарить лук и морковь, перемешать.
Любой любимый соус или вообще без соуса