Триумфально закрываем летний гастрономический сезон в респектабельном и при этом милом ресторане Hands на Погодинской улице. Душевно пообедали с другом, о чём спешу отчитаться.
Говорят, Меркурий сейчас в ретроградной фазе (лично у меня ощущение, что это его состояние вообще не проходит), так что берегите себя и будьте предельно осторожны. Впрочем, это не повод сидеть взаперти дома. Ведь столько во внешнем мире всего вкусного и интересного.
Мы с моим другом Сашей Гольдбуртом, гурманом, кулинаром и вообще удивительным человеком, решили встретиться (давно не виделись), пообщаться и хорошо пообедать.
Выбор пал на Hands. Москва, улица Погодинская, 2/3.
Причин несколько. Во-первых, это Хамовники. И у каждого из нас целый набор личных впечатлений и ассоциаций, связанных с этой местностью. Во-вторых, здесь нам обещают comfort food, изысканную, но не вычурную кухню. Пробежавшись глазами по меню, я пришёл к выводу, что это именно то, что нам нужно. Саша поддержал. В-третьих, нам это заведение порекомедовал гид MICHELIN. Грех не воспользоваться этим советом.
Рейтинг на Яндекс картах 4.7 на основании 1460 оценок. Пользователям нравятся еда, интерьер, атмосфера, персонал. Много приятных слов по поводу завтраков. Из негатива – недовольны тем, что надо бронировать заранее, кому-то сотрудники показались недружелюбными, кого-то еда разочаровала, других – музыка в зале. Но положительных отзывов подавляющее большинство.
Дабы избежать нежелательных ситуаций, я забронировал столик заранее, на 15:00. Идеальное время, чтобы спокойно посидеть вдвоём.
Пусть вас не обманывает фото пустого интерьера. Я с трудом изловчился, чтобы сделать его между сменами гостей. На момент нашего прибытия посадка составляла процентов тридцать, ближе к вечеру посетителей стало гораздо больше. Также снаружи две площадки на свежем воздухе – открытая, напротив входа в заведение, и прикрытая зеленью терраса.
Мы с Сашей решили пообедать в зале.
Всё в нежных серо-бежевых тонах – скатерти, стены, одежда сотрудников. В этой связи чувствуется некоторая лёгкость и непринуждённость.
Основное меню уместилось на одном развороте. И при этом есть над чем задуматься. Что из этого ассортимента вы бы выбрали?
Ну, а я начну по порядку. Беседа беседой, но надо и еде отдать должное.
Бутылочка воды Edis (0.5 л) стоит 480 рублей, стартер в виде двух кусков домашнего хлеба с анчоусным маслом – 150 рублей.
В разделе «Салаты и закуски» мне приглянулась позиция салат из хрустящих овощей за 870 рублей. Почему-то подумалось, что это будут хрустящие баклажаны, которым я питаю определённую слабость. Да я был почти уверен в этом. Поэтому и не стал уточнять, что за блюдо.
Но принесли совсем не то, что я ожидал.
Очень зожные овощи с муссом из брынзы. Ну, ладно. И такое надо когда-нибудь попробовать.
Зато тёплый салат из креветок с хрустящими (Опять! Но это совсем другое, кстати) овощами и трюфельным айоли за 860 рублей сгладил случайно возникшее недоумение.
Вкусно, интересно, изящно. Мне начинает здесь нравиться. Примерно такой я и представляю «комфорт фуд» – приятное сочетание компонентов, дополняющих друг друга.
А карпаччо из осьминога с соусом цитронет за 950 рублей привело меня в полный восторг.
Восхитительная штука! Тонко нарезанная плоть осьминога с овощами, зеленью, жареными каперсами и пармезаном, сдобренная цитрусовым соусом. Очень интересное сочетание вкусов.
Проститься с летом надо тематически. Не сговариваясь, мы выбрали по холодному супу. Я взял гаспачо, Саша – окрошку.
Вот мой зелёный гаспачо с сыром страчателла и тартаром из лосося за 790 рублей.
Зелёного гаспачо в моей жизни ещё не было. Здесь его делают из зелёных помидоров, огурцов, шпината, зелёного чили. В блюдо идёт фактурный сыр страчателла.
Вкус пряный. Настолько пряный, что после тщательного размешивания я потерял нотку лосося. Был вариант гаспачо с крабом – а он ещё нежнее. Не факт, что он как-нибудь чувствуется. И всё же этот супчик очень хорош.
Сашина классическая окрошка с ростбифом на квасе (на выбор – кефир) за 790 рублей – без нареканий. Я попробовал. Ага, та самая окрошка. Вкусная.
За сметану не надо доплачивать, как у некоторых. Полный комплекс.
Переходим к горячему. Не задумываясь, я заказал любимую рыбку – запечённая чёрная треска со сладкими томатами и томатным понзу за 1350 рублей.
Даже по картинке понятно, что это невероятно вкусно. Так и есть. Нежнейшая треска в сочетании со сладкими, чуть кисленькими помидорами. Великолепно! Как говорится, что б я так жил! Вкусная рыба в замечательном исполнении – что ещё требуется? Выше всяких похвал.
Мой визави остановил свой выбор на филе утки с пряным картофелем за 980 рублей. Выглядит блюдо тоже очень симпатично.
Попробовал и я кусочек уточки. Хорошая, вкусная. И картофель прикольный. Приготовлено с любовью и знанием дела. Мне понравилось.
Между тем, дожевав горячие блюда, мы окончательно убедились в том, что получили то, что ждали. Действительно, всё, что попало на наш стол, отвечает концепции, ради которой мы встретились именно в Hands – вкусно, интересно, изысканно, без раздражающих понтов и неадекватных решений.
Обслуживание доброжелательное и, что не менее важно, почти незаметное. Симпатичная официантка почти бесшумно появлялась именно в тот миг, когда это требовалось. Я очень ценю такой сервис. Особенно когда хочется вдоволь поговорить и от беседы могут отвлечь только вкусные блюда.
Завершить трапезу мы решили традиционным чёрным чаем (чайник Ассам 600 мл за 490 рублей), а в качестве чего-то не очень обязательного к чаю кто-то из нас ткнул пальцем в список десертов – бакский чизкейк за 650 рублей. Типа, пусть будет. Возьмём один на двоих.
Велико же было удивление, когда мы попробовали этот великолепный десерт. Вот я честно никогда такого чизкейка не ел. Мягчайший, сочнейший, просто тает во рту. От изумления я даже сфоткать его забыл. Вот вы и не узнаете...
Хотя нет, он попал на видео, которое я снял в Hands.
Как вам наш обед? По-моему, классно посидели. Аж столько разных тем проговорили, отвлекаясь лишь на возгласы восхищения от очередного вкуса.
Будете в Хамовниках... Ну, вы понимаете.
Тоже рассказывайте, что у вас вкусного. Делитесь адресами предприятий питания, где вкусно и интересно. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
С первого взгляда на главное фото утки с картошкой мне подумалось, что это барашек на печеном яблоке и какой то фруктовый соус, типа груши, кислинки яблока, карамельки. Но так тоже здорово, рыбка и правда прелесть. Овощи вареные с брынзой вот только за такую цену для каких гурманов)) Не знаешь плакать или смеяться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11