Понедельник – день тяжёлый, но это не повод отказать себе в смелом гастрономическом эксперименте. Внимание! Трюк выполнен опытным едоком. Не спешите повторять, а если решитесь – то на свой страх и риск.
Уж не помню, откуда у меня появилась эта банка. Видимо, когда-то стихийно купил с кучей другой снеди, пообещал себе как-нибудь попробовать – и убрал в самый дальний тёмный угол кухонного шкафа. Как понимаете, до сих пор случая не было её вскрыть. Каждый раз, когда я искал что-нибудь вкусное в своих закромах, натыкался на это харчо, крутил в руках... и убирал обратно. Как будто что-то подозревал.
Кстати, просветите меня, пожалуйста. В армянской кухне тоже есть харчо? Я думал, это грузинское блюдо.
За сколько купил, разумеется, не скажу, но сейчас на Яндекс Маркете банка Харчо по-армянски из деревенской курицы стоит 347 рублей (и пишут, что это с очень большой скидкой). То есть примерно как тарелка супа в городском предприятии питания со средними ценами.
Раз я нашёл карточку этого товара на маркетплейсе, почитал отзывы. Рейтинг на Маркете 3.9 на основании 30 отзывов. Позитивное: вкусно, как дома (видимо, взяли в поход или на дачу), даже мясо есть (!), вкусно-сытно, натуральный состав, есть можно (я так пишу, когда еда на грани), яркая упаковка. Негатив: мятая банка, пресный вкус, острота (а это уже немного удивительно – и пресно и остро, впрочем, на вкус и на цвет товарищей нет), жёсткое мясо, привкус металла (хм), высокая цена (о да).
Короче, надо пробовать.
Вскрываем банку, выливаем содержимое в кастрюлю, подогреваем. Запах, надо сказать, приятный – на кухне сразу же появился узнаваемый кавказский аромат. Через считанные минуты блюдо готово.
Цвет тоже аутентичный, по-моему, харчо и должно так выглядеть. А теперь самый главный этап. Так сказать, момент истины. Пробуем!
На фото, кстати, не два куска мяса. Отнюдь. Один – заявленная «деревенская курица», второй – слипшийся рис. И да, покупатели на Яндекс Маркете правы. Он абсолютно безвкусный. Его просто куском кинули в пряную жидкость. И так сойдёт...
Острота в комплексе чувствуется, но она умеренная для кавказской кухни. Соли не хватает – её скрали безвкусные рис и мясо. Пришлось досолить. Курица как подошва. Самое удачное в этом продукте – жидкость, в которой чувствуются характерные ингредиенты.
Вывод – не повторяйте моей ошибки. Не ведитесь на «яркую упаковку» и страну-производителя. Схалтурили. Хочется харчо – лучше сходите в какое-нибудь кафе с тематической кухней.
А если не терпится приготовить этот суп в домашних условиях – я бы посоветовал сварить быстросуп «Харчо» бренда «Готово!». Как минимум, он в три раза дешевле. И в разы вкуснее. Мне очень нравятся их харчо и гороховый суп с беконом. Или, на худой конец, «Суперсуп», он тоже будет гораздо приличнее.
Рассказывайте о своих гастрономических открытиях. Что у вас сегодня вкусного?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1