Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия.
Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
Давайте почитаем состав: «Свинина, мясо цыплёнка бройлера, в т.ч. мясо механической обвалки...»
Помните недавний скандал с пельменями, когда большинство представленных на рынке полуфабрикатов даже от приличных производителей не выдержали испытаний на качество? И главная беда была не в том, что где-то попалась кишечная палочка (вероятность печальных последствий не слишком высока, хотя и неприятно это знать), а повсеместное наличие в составе незаявленного мяса механической обвалки, то есть продукта нижайшего качества. Тут заявили, спасибо.
Итак, свинина, курица, включая самый треш... Постойте, а где же мраморная говядина? Ах, вот она! Позиция «говядина» застенчиво упомянута третьей в списке мясных продуктов и субпродуктов – уже перед перечислением уже абсолютно адских веществ. Ну, вы понимаете, что это за говядина... Тут и расшифровывать постеснялись. Видимо, та самая мраморная.
Зато с низким содержанием соли.
Ладно, с наполнением, кажется, разобрались, хоть это смешно и грустно одновременно. Но тут ещё один нюанс бросается в глаза. Сосиски-то названы венскими.
Ни для кого не секрет, что венские сосиски по принятым стандартам производства должны быть в натуральной оболочке. Но наши ребята без лишних эмоций упаковали изделие в целлюлозу и в ус не дуют. И так сойдёт!
Обожаю такие штуки.
Боюсь, я при покупке не обратил внимание на цену и купил что-то феерически дешёвое. Больше так не буду делать.
Тоже делитесь своими открытиями и находками. Тема-то неисчерпаемая, как мне кажется.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ОХ ! Взрослые вроде люди , а всё в сказки верите ! Ну где же взять столько МЯСА , что бы сосиськи соответствовали .. ХОТЯ БЫ .... написаному на упаковке ?! ...вот и думайте ....
Самый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются... Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в прия...ЕщёСамый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются... Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в приятный розовый цвет( без неë колбаса была бы неприятного серого цвета), так вот если помимо неë в составе присутствуют какие-нибудь красители, это показатель, что там критически мало мяса, нитритке просто нечего окрашивать....
Да уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода... Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можн...ЕщёДа уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода... Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можно увидеть мелкие тëмнокрасные вкрапления, подразумевающую говядину, но не обольщайтесь, это специальный окрашеный гель, размолотый на мелкие кусочки и ничего более. ..
Некоторое время назад работала в магазине 7континент. Был у нас администратор Алексей. Его как то друг пригласил в колбасный цех рано утром. Начали запускать этот фарш со специями и послышался жуткий визг и писк. А друг его и сказал, мол первая партия из натурального мяса. Алексей признался потом, что полгода на колбасу смотреть не мог...
Сегодня купила молоко в спец плотной упаковке. Ультра пастеризовпнное. В плотный ранее 1 литр. пакет уже влезают 0.750 -0.800 литров. А цена аж 80 руб. Ну так тупо людей за нос водить, просто уж сил не хватает, на их скотское выкачивание прибыли из народа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в прия...ЕщёСамый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются...
Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в приятный розовый цвет( без неë колбаса была бы неприятного серого цвета), так вот если помимо неë в составе присутствуют какие-нибудь красители, это показатель, что там критически мало мяса, нитритке просто нечего окрашивать....
Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можн...ЕщёДа уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода...
Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можно увидеть мелкие тëмнокрасные вкрапления, подразумевающую говядину, но не обольщайтесь, это специальный окрашеный гель, размолотый на мелкие кусочки и ничего более
Да здравствует советская колбаса и советские люди !