Пян-се – это паровые пирожки из воздушного теста с разнообразными азиатскими начинками, самый удобный и, как следствие, самый распространённый фастфуд в Корее и на нашем Дальнем Востоке. Я слышал такую версию, что конкретно пян-се – это сахалинская вариация корейского пирожка пигоди (или ванманду), то есть изобретение наших предприимчивых соотечественников на Сахалине. Если это не так, поправьте.
В любом случае, любимые читатели с Сахалина пишут мне, что у них пян-се стоит 80 рублей, и настоятельно зовут в гости. Добраться бы...
Свой первый пян-се я попробовал
прошлым летом на ВДНХ – собственно, в уличном кафе
«Пян-се». Забавно получилось, поехал в другой конец города, чтобы поесть белорусских драников в павильоне «Беларусь», а судьба распорядилась иначе. Ел классический пян-се (свинина, говядина, капуста) за 350 рублей. По-моему, цены не изменились. Мне дико понравилось – вкусно и интересно. Запала эта штука в душу. При случае обязательно повторю.
И вот недавно я обнаруживаю пян-се в заморозке – в тематическом онлайн-магазине. Взял классический
пян-се с кимчи (260 граммов) за 250 рублей и
пян-се с курицей и фунчозой (180 граммов) за 190 рублей.
Комментарии 5