Вы ели когда-нибудь нутрию? Мне вот не приходилось, но наш ветеринар-гастроэнтеролог в рамках эксперимента предложил угостить кота этим деликатесом.
Что ж, вызов принят. Я перерыл интернет в поисках диковинного мяса. Сначала нашёл у какого-то неизвестного поставщика, но тушка была слишком крупная, доставка сложная, да и немного рискованно покупать в магазине, о котором не владею информацией (кроме отзывов покупателей на их же сайте). В итоге сделал заказ на Деликатеске.
Кое-как разделал тушку, отделил мускульное мясо, и смешав с необходимыми полезными компонентами, заготовил фарш для питомца. Ну а оставшиеся потроха решил использовать в личных целях.
Поджарил потроха с луком на сковороде, потом добавил воды – потушил под крышкой, после ещё добавил сметану.
Опыта приготовления блюд из потрохов у меня, можно сказать, не много – сделал, как подсказало гастрономическое чутьё. В качестве гарнира решил приготовить булгур. По-моему, очень подходит к приготовленному блюду.
Съел. До сих пор жив, и даже скажу больше – результатом доволен. Вкусно. Жена категорически отказалась от моего угощения. Ну и ладно, мне больше достанется.
А вы бы стали такое есть?
#деликатес #готовлюдома #необычнаяеда #нутрия #потроха Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Комментарии 14